ПОДВЕСКА ИЗ ЗОЛОТА – МУСУЛЬМАНСКИЕ

Многолетняя традиция носить украшения, символизирующие принадлежность к определенной религии, убеждениям, живет и процветает по сей день. Подвески из золота мусульманские как раз являются символом старейшей религии восточных стран.

Мусульманские подвески из золота: значения и разновидности

Первое, что вспоминается – подвеска в форме луны с крошечной звездочкой. Это традиционный символ религии и самый распространенный по всему миру. Однако выбор на этом не останавливается:

  • Традиционный исламский символ – подвеска из золота в виде полумесяца. Символизирует наблюдение за течением времени по движению Луны.
  • Мусульманские кулоны из золота прямоугольной формы. На таких изображают части молитвы Корана в зависимости от потребностей хозяина подвески.
  • Разновидность квадратных плоских украшений – с изображением на них святых мест, мечетей, храмов.
  • Отдельной фигуркой, помимо упоминания ее в других украшениях, можно носить звезду. Это, пожалуй, один из самых важных талисманов. Звезда пятиконечная, каждый из ее лучей символизирует молитву Аллаху.
  • Пользуются спросом также кулоны с выгравированным именем бога или собранным из маленьких драгоценных камней.
  • Востребованы и просто духовные религиозные надписи на арабском.

Подвески из золота для мусульман: как выбрать

Главное, не ошибиться с тематикой украшения, если вы хотите сделать приятный подарок верующему человеку. Для мусульман ношение священной атрибутики очень значимо. Нельзя носить украшение, к которому “не лежит душа”, нужно вкладывать не только эстетический, но и богатый духовный смысл в трактовку кулона.

Часто в нательные украшения вставляют натуральные драгоценные камни, гравировки, резьбу, рисунок золотой нитью контрастного цвета. Такое украшение выглядит изысканно и будет уместно с любым нарядом.

Все украшения в каталоге практически уникальны. Они сделаны по штучным эскизам, всегда строгого, сдержанного дизайна. Такой вариант как нельзя лучше характеризует жителей мусульманских стран – они строго следят за порядком и любят минимализм. Многие модели сочетают в себе несколько вариантов драгоценного металла, это смотрится стильно, но не вызывающе. А разбавляют изображения вставками из камней, преимущественно бриллиантов, совсем крошечного размера. Часто встречается украшение кулона алмазной пылью.

В мусульманских кулонах из золота всегда таится глубокий, скрытый символизм, он помогает найти путь во тьме, очистить мысли, приносит спокойствие душам и надолго остается самым важным драгоценным украшением.