ПОДВЕСКА ИЗ ЗОЛОТА – ИКОНЫ

Происхождение нательных иконок

История подвесок в виде золотых иконок началась еще со времен Византии, тогда лики пресвятых создавались из каменных и стеклянных фигурок. А вот золотые и серебряные украшения набрали свою популярность в X веке. Тогда православные золотые иконы начали изготовлять вручную и усыпали драгоценными камнями.

Значение нательных иконок

Сейчас довольно часто наблюдается возврат к подвескам из золота с фото святых. Если верить Библии, впервые икона исцелила человека когда Иисус помог болеющему человеку с помощью чудодейственного изображения святого лика на пергаменте. Именно с этих пор начала свое существование заповедь о почтении икон. Начиная с тех времен в домах христиан обязательным атрибутом интерьера были настенные иконы, а в наши дни иконопочитание выражается в ношении золотых подвесок с изображением иконки.

Какой образ выбрать

Выбор нательной иконки довольно непрост, ведь сейчас распространено ошибочное мнение о том, что золотая подвеска должна быть из фото именной иконы. Запомните, это заблуждение. Любой христианин считает Богородицу своей заступницей и почитает ее, поэтому каждый может приобрести золотую иконку с образом Пресвятой девы, тем более выбор украшений с ее изображением довольно велик. Точно так же не связан ни с одним именем образ Спасителя, и носить золотые кулоны с его изображением вполне может каждый. Поэтому отличным подарком на любой случай в жизни дорогого вам человека будет украшение с образами Пресвятой Богородицы и Спасителя.

Как подобрать нательную иконку

Украшения с изображением святых носят как мужчины так и женщины. Кулоны с иконами подойдут к любому стилю. Выбор таких драгоценностей довольно велик:

  • Большие и массивные;
  • Маленькие и изящные;
  • Выполнены в стиле минимализма и украшены разными видами драгоценных металлов или камней;

Квадратной, овальной или фигурной формы.

Особам мужского пола хорошо подойдут массивные золотые подвески, которые придадут мужественности. На шее женщины прекрасно будет смотреться небольшой кулон из белого и красного золота. Украшения длинной формы визуально сделают лицо более вытянутым. Особой изящности кулонам иконок из золота придают бриллианты, которые можно часто встретить на изображениях святых.