ПОДВЕСКА ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Немного истории

Во времена дворцовых интриг и женщины, и мужчины, прятали за пазухой ключи от покоев, где совершались адюльтеры, ключи от ларчиков с ядами, ключи от тайных комнат с пленниками…ключи от “поясов верности”. “Пояс верности” – “ключ от сердца любимой, защита для женщин от любовников во времена крестовых походов, хотя правило иногда распространялось и на мужчин. Ключ хранился за пазухой у главы семейства, в крайнем случае у доверенного лица. Со временем данная процедура упростилась и “золотой ключик” превратился в символ вечной любви мужчины и женщины.

Кулон “золотой ключик” сегодня

В современном обществе кулон из золота “ключик” символ любви и тайны. Подобный кулон на шее женщины может сказать: это украшение – ключ к сердцу моего любимого мужчины, который я храню и открыть его могу только я. Мужчина с кулоном “золотой ключик” может означать – ключ к сердцу женщины, которую я всегда искал. Также влюбленным свойственно выбирать золотой ключик с дополнением – с замком. Иногда пара разделяет украшение как бы пополам – кому-то замок, кому-то ключ. А есть парная модель украшения: в одном изделии ключик из красного золота, а замок из белого, а во втором наоборот.

Сегодня подвески “золотой ключик” – символ любви. Только искренне любящие пары способны повесить себе на шею украшение в виде золотого ключика.

Кулон из золота ключик великолепно будет смотреться на шейке юной барышни, особенно, если он будет миниатюрный и гладкий. Для маленькой модницы подобное украшение может стать началом коллекционирования собственных “сокровищ”.

Подвеска с тонким ажурным узором потрясающе будет выглядеть на открытой женской шее, приковывая к себе взгляды мужчин. А кавалеры, бросая взоры на женщину в тандеме с кулоном, будут задаваться вопросом: “А вдруг именно этот золотой ключик сможет открыть мое сердце для нового, всепоглощающего чувства любви?”.

Выбираем ключики

Каждый ювелирный дом старается создать свой уникальный золотой ключик, соревнуясь кто на что горазд. Отсюда и удивительное многообразие подвесок в виде ключа. Есть классические модели, выдержанные в строгом стиле – ключ под старину из металла и ничего лишнего. Есть потрясающие ключики с тончайшим ажурным узором, инкрустированные драгоценными, полудрагоценными камнями. И конечно какой золотой ключик без замочка. Подобное украшение сразу хочется приобрести для своей второй половинки в знак вечной любви.

Если Вы стоите перед выбором подарка будущей жене или на годовщину свадьбы, то кулон из золота ключик станет идеальным украшением, символизирующее Ваш союз.